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Recette : Artichauts au fromage blanc
pour: 6 personnes
preparation : 40 mn
cuisson : 20/25 mn
ingrédients : - 6 artichauts (ou fonds d'artichauds prêts à l'emploi)
- 125 g de roquefort
- 5 cuil. à soupe de fromage blanc à 20 % de matière grasse
- 1 citron
- 2 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
- sel, poivre, noix de muscade
recette: Eplucher les artichauts et n'en conserver que les fonds (laisser éventuellement le foin qui sera enlevé plus facilement après la cuisson). Les citronner pour qu'ils restent blancs et les faire cuire dans de l'eau bouillante, salée et citronnée. Surveiller la cuisson de manière à ce qu'ils restent fermes et les arrêter dés qu'un lame de couteau les traverse. Les égoutter une fois cuits et les laisser refroidir. Ecraser le roquefort, le mélanger avec le fromage blanc et la crème fraîche. Fouetter le tout pour le faire épaissir et assaisonner avec le poivre, la muscade et une pointe de sel. Remplir les fonds d'artichauds et servir.