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Recette : Boeuf en soufflé
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 20 à 25 mn
ingrédients : - 1 poivron vert
- 2 oignons
- 100 g de champignons de Paris frais
- 3 tomates moyennes
- 1 pincée d'origan ou de thym
- 500 g de boeuf haché
- 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées
- huile d'olive
- sel, poivre, poivre de Cayenne

Pour le soufflé :
- 3 oeufs
- 60 g de chester râpé
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
- sel, poivre de Cayenne
recette: Laver et couper les poivrons en petits morceaux. Emincer l'oigon et faire revenir le tout à feu vif dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les champignons, lavés et émincés. Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Les ajouter ainsi que le boeuf haché, les fines herbes et l'origan. Assaisonner avec le sel, le poivre et une pointe de Cayenne. Faire cuire à feu vif, à découvert, pour que l'eau s'évapore, puis baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes. Faire fondre le chester au bain-marie et y ajouter la crème fraîche. Laisser tiédir un peu, ajouter les jaunes d'oeufs et assaisonner avec le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter à ce mélange. Etaler la préparation de légumes et de viande dans un plat et verser le mélange des oeufs par-dessus. Faire cuire à four moyen à 150°C (th.4-5) pendant 20 à 25 mn. Servir aussitôt cuit.