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Recette : Canard à la provencale
pour: 4 personnes
preparation : 25 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients :
- 4 filets de canard
- 200 g de champignons
- 1 citron
- 1 oignon, 1 feuille de laurier
- 1 dl de vin rouge
- 30 grains de poivrons vert
recette: Faire fondre les oignons émincés avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive (ou de tournesol) et ajouter le vin rouge. Laisser mijoter à feu vif jusqu'à évaporation presque complète du liquide.

Ajouter 1 verre d'eau, la feuille de laurier, le poivre vert et laisser cuire pendant 15 mn.

Equeuter, laver les champignons et les faire cuire à l'eau, entiers, avec le jus de citron pendant 5 mn. Les mixer en purée, saler et ajouter le beurre. Passer la sauce au tamis et la remettre à feu doux pour la faire réduire. Ajouter la purée de champignons.

Faire cuire les filets de canard sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive, 4 mn de chaque côté, à feu moyen.

Les servir nappés de sauce et, éventuellement, les tailler en aiguillettes. On peut également préparer cette recette avec des aiguillettes de canard.