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Recette : Céleris panés au parmesan
pour: 4 personnes
preparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
ingrédients :
- 2 petits céleris-raves
- 1 jus de citron
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 400 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre, noix de muscade
recette: Eplucher et couper le céleri en grosses rondelles. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 5 mn. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

Battre les jaunes d'oeufs en omelette et y ajouter la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Tremper les rondelles de céleri dans ce mélange puis les rouler dans le parmesan râpé.

Les faire dorer à la poêle, à feu vif, dans l'huile d'olive. Les poser sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse. Servir chaud.