imprimer la recette

Recette : Dinde aux cèpes
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 45 mn
ingrédients :
- 600 g de blanc de dinde (en escalopes)
- 2 aubergines moyennes
- 1 boîte 4/4 de cèpes aux naturel
- 100 g de pruneaux
- 1 sachet de thé
- 3 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 1 dl de consommé de volaille
- quelques feuilles d\'estragon
- sel, poivre
recette: Préparer un thé léger et y faire macérer les pruneaux dénoyautés pendant 15 mn.

Eplucher les aubergines, les couper en gros cubes et les faire dégorger avec du gros sel pendant 10 mn. Les égoutter sur du papier absorbant et les faire dorer, à feu vif, avec 2 cuil. à soupe d\'huile d\'olive.

Rincer les cèpes à l\'eau tiède, les égoutter et les couper en gros dés. Les ajouter aux aubergines et les faire dore quelques minutes. Saupoudrer d\'estragon, saler, poivrer et laisser mijoter 15 à 20 mn à couvert.

Faire dorer les blancs de dinde, à feu vif, avec 1 cuil. à soupe d\'huile d\'olive, puis ajouter les 3 cuil. à soupe de consommé de volaille et surveiller la cuisson de manière à ce que les blancs de dinde ne se dessèchent pas, compter environ 15 à 20 mn. En fin de cuisson, ajouter les aubergines et les cèpes.

Faire revenir les pruneaux pendant 5 mn dans un peu d\'hule d\'olive et les ajouter à la préparation. Servir aussitôt.