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Recette : Riz intégral gratiné aux aubergines
pour: 4 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 50 mn
ingrédients :
- 200 g de riz intégral
- 500 g de tomates
- 2 cuil. à café de thym
- 2 cl de bouillon de viande
- 2 oignons
- 2 gousses d\'ail
- 1 jus de citron
- 1/4 l de lait demi-écrémé
- sel, poivre
recette: Faire cuire le riz intégral dans de l\'eau bouillante salée pendant 35 à 40 minutes et l\'égoutter. Laver les aubergines et les couper en rondelles. Les faire dégorger avec du gros sel, pendant 20 mn, puis les essuyer avec du papier absorbant.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés et l\'ail écrasé avec le jus de citron pendant quelques minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.

Faire revenir séparemment les aubergines et les tomates coupées en rondelles dans une poêle anti-adhésive couverte.

Verser alternativement, dans un plat allant au four, une couche de riz, une couche d\'aubergines et une couche d\'oignons. Ajouter le bouillon de viande et enfourner à 190°C (th.5-6) pendant 30 mn.

Servir chaud.