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Recette : Salade marine
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 30 mn
ingrédients :
- 500 g d\'encornets
- 1 sachet de court-bouillon
- 1/2 l de moules
- 1/2 l de coques
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 salade verte (scarole, frisée ou romaine)
- 3 tomates
- jus de citron
- huile d\'olive
- fines herbes hachés
- sel, poivre
recette: Choisir des encornets prêts à l\'emploi. Les nettoyer et les couper en lanières. Les faire cuire 15 à 20 mn dans de l\'eau bouillante avec la moitié du sachet de court-bouillon. Les égoutter et les essuyer.

Laver et faire ouvrir les coques dans une cocotte, à feu vif et les décortiquer, puis préparer une sauce avec 2/3 des coques, 1/3 d\'huile d\'olive, les jus de citron, les fines herbes hachés, le sel et le poivre. Mélanger les coquillages à cette sauce et laisser macérer 20 à 30 mn.

Découper la salade en fines lamelles et la mettre au fond du saladier. Avant de servir, verser les coquillages dessus et garnir de quartier de tomates.