votre choix:
titre : Concombre au yahourt et menthe
recette consultée: 2427 fois
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : -
ingrédients :
- 3 concombres
- 3 yaourts nature
- 1 cuil. à café de fenouil frais haché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de menthe fraîche
hachée
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 2 gousses d'ail
recette: Eplucher les concombres, les couper en deux, les épépiner et les découper en petits morceaux. Les faire dégorger avec du gros sel pendant 15 mn.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'ail écrasé, laisser macérer 10 mn. Mélanger ensuite, dans un autre bol, le yaourt, l'huile d'olive et le fenouil.
Passer le vinaigre dans une passoire fine et l'ajouter au mélange précédent. Rincer les concombres et les essuyer après les avoir bien égouttés.
Servir avec la sauce en les saupoudrant de menthe hachée.