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titre : Coquelet aux citrons verts
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pour: 6 personnes
preparation : 45 mn
cuisson : 40 mn
ingrédients :
- 3 coquelets de 700 g
- 6 citrons verts
- 50 g de crème fraîche épaisse allégée
- 1/2 l de vin blanc sec
- estragon, persil, basilic, cerfeuil, ciboulette, sauge
- 2 oignons moyens
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
recette: Couper les coquelets en deux dans le sens de la longueur, les laisser mariner dans le vin blanc, le jus de 4 citrons verts, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et toutes les herbes en proportion égale pendant 3 h.
Faire revenir les oignons hachés à feu vif, avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et une pincée de toutes les herbes.
Verser les oignons au fond d'un plat allant au four et déposer les coquelets, côté peau, dessus. Enfourner à 220°C, th. 7 pendant 25 à 30 mn en retournant de temps à autre.
Faire réduire les 2/3 de la marinade à feu vif, dans une cocotte, en écumant au fur et à mesure. Quand les coquelets sont cuits, dégraisser le jus du plat de citron et verser la marinade dedans en raclant le fond.
Remettre à mijoter quelques minutes dans la cocotte et passer au tamis. Ajouter la crème fraîche et la chair des 2 citrons verts. Laisser encore chauffer, mais sans bouillir.
Servir les coquelets nappés de cette sauce.