votre choix:
titre : Flan d\'ail au fromage blanc
recette consultée: 3231 fois
pour: 4 personnes
preparation : 10 mn
cuisson : 40 mn
ingrédients :
- 200 g d\'ail
- 150 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
- 100 g de champignons de paris en boîte
- 4 oeufs
- 10 g de beurre
- sel, poivre
recette: Peler les gousses d\'ail, en ôter le germe et les faire cuire à la vapeur, ou dans très peu d\'eau pendant 20 mn. Mixer l\'ail et les champignons pour obtenir une purée.
Ajouter le fromage blanc, saler et poivrer. Mélanger jusqu\'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite les oeufs battus et une pointe de sel.
Mouler dans des ramequins préalablement beurrés. Faire cuire au bain-marie pendant 20 mn (le dessus doit être ferme à la pression du doigt).
Servir tiède avec un coulis de tomates au basilic.