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titre : Gambas sautées et ratatouille
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pour: 4 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients :
- 24 gambas
- 1 aubergine, 2 courgettes, 3 tomates
- 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune
- 3 branches de persil
- graines de coriandre
- 3 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 1 cuil. à soupe de gros sel
- 2 gousses d’ail
recette: Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler et les épépiner. Epépiner et couper les poivrons en petits dés, sans les peler. Couper les aubergines et les courgettes en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faire suer chaque légume séparément en couvrant (les poivrons peuvent cuire ensemble), à feu doux, pendant 10 mn.
Hacher la gousse d\'ail et le persil. Rassembler tous les légumes dans une sauteuse et les faire revenir à feu vif avec une cuil. à soupe d 'huile d 'olive pendant 1 à 2 mn.
Décortiquer les gambas crues et en retirer la queue et la tête. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d 'huile d 'olive avec le gros sel et les faire revenir à feu vif pendant 2 mn.
Les retourner et les saupoudrer d 'ail et de persil hachés. Ajouter les graines de coriandre et laisser encore 1 mn.
Présenter dans une assiette 5 ou 6 gambas avec un peu de ratatouille.