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titre : Gnocchis au basilic
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pour: 6 personnes
preparation : 1h30
cuisson : 15 mn
ingrédients :
- 1l de lait demi-écrémé
- 300 g de semoule intégrale
- 3 jaunes d\'oeufs
- 3 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, noix de muscade, basilic
recette: Porter le lait à ébullition et y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant continuellement, de manière à obtenir une préparation épaisse.
Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade et d\'huile d\'olive. Retirer du feu, incorporer les jaunes d\'oeufs un par un et bien mélanger pour obtenir une pâte.
Mouiller une grande feuille de papier aluminium et y étaler la pâte sur un demi-centimètre d\'épaisseur. Laisser refroidir.
Découper des gnocchi de la forme que vous souhaitez, les mettre dans un plat à gratin, les saupoudrer de gruyère râpé et verser un petit filet d\'huile d\'olive.
Mettre à four chaud, à 250°C (th. 7-8), pendant 15 mn. Préparer un coulis de tomates au basilic. Servir chaud, accompagné du coulis.