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titre : Lapin au choux
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pour: 6 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 1h30
ingrédients :
- 1 lapin de 1,5 kg
- 2 choux nouveaux
- 250 g de poitrine demi-sel
- 4 oignons moyens
- 30 g de graisse d\'oie ou 30 cl d\'huile d\'olive
recette: Faire blanchir la poitrine coupée en dés dans de l\'eau bouillante pendant 2 mn, l\'égoutter sur du papier absorbant.
Laver les choux et les couper en deux pour retirer les côtes du centre. Les faire blanchir dans de l\'eau bouillante salée pendant 10 mn, puis les égoutter.
Couper le lapin en morceaux en suivant les articulations et faire dorer à la poêle, à feu vif, dans la graisse d\'oie ou l\'huile d\'olive. Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer et les mettre de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les lardons et les oignons émincés. Disposer les choux au fond d\'une cocotte et ajouter le lapin, ainsi que les lardons et les oignons.
Assaisonner de sel, de poivre, et mouiller avec un verre d\'eau. Laisser mijoter, à couvert et à feu doux pendant 1h15. Mouiller si nécessaire.