votre choix:
titre : Lapin enveloppé
recette consultée: 2251 fois
pour: 6 personnes
preparation : 25 mn
cuisson : 30 / 45mn
ingrédients :
- 1 lapin de 1,5 kg prêt à cuire
- 12 tranches fines de poitrine demi-sel
- 2 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 4 tomates
- thym, marjolaine ou romarin
- 4 oignons
- sel, poivre
recette: Couper le lapin en morceaux, suivant les articulations, en essayant de faire 12 parts à peu près égales. Assaisonner de sel, de poivre, de marjolaine ou de romarin et d\'une petite branche de thym.
Envelopper chaque morceau de lapin d\'une tranche de poitrine et les disposer dans un plat allant au four après avoir confectionné un lit d\'oignons émincés.
Ajouter les tomates coupées en quartiers, arroser d\'huile d\'olive et mettre à four chaud (th.6), à 200°C, jusqu\'à formation du jus. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson et laisser cuire pendant 30 à 45 mn.