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titre : Lapin niçois
recette consultée: 2484 fois
pour: 6 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 1h20
ingrédients :
- 1 lapin de 1,5 kg
- 4 oignons
- 4 aubergines
- 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
- 5 courgettes
- 6 tomates
- 1 dl d\'huile d\'olive
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d\'ail
- sel, poivre
recette: Couper le lapin en morceaux en suivant les articulations et le faire revenir à la poêle, à feu vif, dans 1 dl d\'huile d\'olive. Retirer les morceaux lorsqu\'ils sont dorés et les conserver à part.
Emincer les oignons et les poivrons et les faire revenir dans une cocotte, à feu vif, avec le restant d\'huile d\'olive. Quand ils sont bien dorés, les retirer et les remplacer par les aubergines et les courgettes coupées en rondelles. Remettre ensuite les oignons et les poivrons, puis les morceaux de lapin.
Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que l\'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter