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titre : Lentilles à la tomate
recette consultée: 2361 fois
pour: 4 personnes
preparation : 2h15
cuisson : 1h00
ingrédients :
- 400 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe de persil
- 1 gousse d\'ail
- 200 g de céleri en branches
- 1 jus de citron
- 1 branche de thym
- 6 tomates
- sel, poivre
recette: Faire tremper les lentilles dans l\'eau froide pendant 12 h. Les faire cuire dans de l\'eau salée pendant 35 mn puis les égoutter.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre le jus de citron et faire revenir l\'oignon émincé, le persil, l\'ail haché, le céleri épluché (coupé en fines lanières) et le thym. Les assaisonner de sel et de poivre et les ajouter aux lentilles.
Faire tremper les tomates dans de l\'eau bouillante pendant 30 secondes pour les peler plus facilement. Les couper en quartiers, les épépiner et les ajouter à la préparation précédente.
Mettre la préparation dans un plat à gratin et enfourner à 130°C (th.4) pendant 20 mn.
Servir sans attendre.