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titre : Mouclade au curry
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pour: 6 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients :
- 2 l de moules
- 5 cl d\'huile d\'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de champignons de Paris en boîte
- 3 échalotes
- 1 cuil. à café de curry
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche allégée
- 4 jaunes d\'oeufs
- 1 citron, 1 bouquet garni, sel, poivre
- 1 verre de vin blanc sec
recette: Faire ouvrir les moules à feu vif, avec le vin blanc et le bouquet garni. Retirer les coquilles supérieures et maintenir au chaud dans un plat creux. Filtrer le jus de cuisson et le mettre de côté.
Emincer les échalotes, les faire revenir dans l\'huile d\'olive, sans leur permettre de prendre couleur. Reduire les champignons en purée en les passant au mixeur et les ajouter aux échalotes. Remuer puis verser le lait chaud, le jus de cuisson et les jaunes d\'oeufs.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry et le jus de citron. Laisser cuire 10 mn en remuant continuellement, incorporer ensuite la crème. Verser la préparation sur les moules.
Mettre à four chaud pendant 10 à 20 mn et servir juste après.