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titre : Salade d\'épinards aux coques
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pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 10 mn
ingrédients :
- 1,4 kg de coques
- 800 g d\'épinards
- 2 dl de vin blanc
- 200 g de crème fleurette allégée
- 3 tomates, 1 échalote, noix de muscade, vinaige de Xérès
- ciboulette, paprika doux
recette: Rincer les coques plusieurs fois et égoutter les. Ouvrez les à feu vif avec l\'échalote et le vin blanc. Les décortiquer et mettre le jus de côté.
Eplucher les épinards et les laver. En faire cuire la moitié dans de l\'eau bouillante salée pendant 5 mn et les égoutter. Mixer avec le sel, le poivre, la muscade et le vinaigre de Xérès.
Monter la crème fleurette en Chantilly, puis la mélanger à la mousse d\'épinards. Couper finement le reste des épinards crus.
Disposer la mousse d\'épinards au centre de l\'assiette, ajouter les coques et entourer le tout avec les épinards crus.
Décorer avec des quartiers de tomates et saupoudrer de ciboulette et de paprika. Servir de suite.